Как выяснилось, вечером, в выходные у нашего клиента было итак достаточно покупателей и приводить их требовалось только по утрам. А самые основные потоки заказов с рекламы нужны были в будни.
Мы вывели формулу привлечения обращений: в будни — 15+.заказов, а в выходные — не более 15, и только в первой половине. Изменили настройки кампаний, чтобы показываться в нужные дни и времена.
Теперь мы работали в противовес рыночному спросу. Суть контекстной рекламы — ориентация на спрос. А у нас все было наоборот. В праздники и выходные спрос возрастал, а нам нужно было приводить меньше заказов. В будни он снижался, а наша цель была — больше покупателей. Что, кстати, непросто, потому что кампаниям нужно было на чем-то обучаться. И, конечно же, вначале показов у нас не хватало. Выход из этой ситуации нашелся совершенно неожиданно…
Мы уже рассказывали, что раньше у клиента была настроена цель «Завершение заказа», которым считалось попадание на страницу «Спасибо». Она была настроена с ошибками, потому что фиксировала только ту часть пользователей, которые оплачивали заказ на сайте. А все, кто платил курьеру на месте, не учитывались.
Сразу после старта рекламы, клиент подключил Электронную Торговлю и мы настроили всю необходимую аналитику. И, конечно, статистику по цели, с учетом покупок, оплаченных разными способами. Увидели в отчетах, что реальных заказов было на 30% больше. Но вот Я. Директу решили об этом не рассказывать.
Дело в том, что за 3 первых горячих дня рекламы наши кампании прекрасно обучились приводить покупателей на старой «неправильной» цели. Аудитория получилась качественная, заказов много. А платили мы далеко не за все конверсии. Поэтому решили, что будет гораздо выгоднее оставить в настройках такую «золотоносную» цель.
Благодаря этой экономии смогли делать ставки выше, чем позволял ранее рекламный бюджет — 1000−2000 р. Яндекс высокие ставки любит, поэтому давал нам лучшие позиции на аукционе и приводил больше трафика на сайт. За первую неделю октября мы получили 90 заказов, а заплатили только за 50.